“日行四万步”的草原羊天猫首发,38万款原产地农产品直供天猫

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:网站首页 > 赤峰热线 > 新闻 > 正文

“日行四万步”的草原羊天猫首发,38万款原产地农产品直供天猫

  • 赤峰热线 来源: 2019-08-30 16:02
  • 原本内蒙羊肉好吃,却大多走不出草原。“日行四万步”的乌珠穆沁羊近日在天猫首发,带动生羊肉销售额同比增长近8倍。日前,锡盟政府组团取经天猫,带动当地30多家企业上线,把羊肉卖向全国。天猫肉业负责人沫海表示,“现在是生鲜电商高速增长的红利期,已有38万款原产地农产品直供天猫,未来这种模式还能复制到更多原产地,帮助农民脱贫增收。”

    88DEE309-944A-42bc-8359-FB1565908589.jpg

    图说:38万款农产品直供天猫,每天吃一款够吃1000年。

    内蒙羊肉好吃,却走不出大草原

    每年8月底,都是新一拨羊群出栏的日子,牧民们都指望着羊肉能卖个好价钱。今年雨水充沛,水草丰美,是羊肉的丰收年。

    今年,天猫带着数十人的团队来到内蒙东乌珠穆沁旗,开启了阿里丰收节首站活动,主打的就是羊肉。这让有着近千只羊的牧民额尔敦苏合放心了,“今年的羊肉不愁卖了”。

    内蒙锡林郭勒盟大草原的乌珠穆沁羊,吃着中草药和新鲜牧草,喝着山泉水,每天在天地间自由奔走,是当地牧民最引以为傲的特产。但也面临着“内蒙羊肉好吃,却走不出草原”的困境。

    图片2.jpg

    图说:长着“黑眼圈”的乌珠穆沁羊是内蒙最好的羊肉品种

    政府组团取经天猫,销售增长10倍

    “以前没有自己的品牌,只能卖给酒店、餐饮等连锁机构,价格被压得很低”,锡林郭勒盟乌珠穆沁羊业协会会长宝音透露,“很多牧民没钱赚,把羊都卖了。”

    此后,锡林郭勒盟政府意识到要发展畜牧业,必须要从品牌建设抓起,组织了几次推广活动,但大都局限于行业内,无法触达消费者。于是,他们特地组团奔赴天猫学习电商运营。

    如今,整个锡盟已有30多家羊肉电商企业进驻天猫。苏尔雅特的创始人李庆伟,2014年起在网上卖牛羊肉制品,当年就营业额就破了300万。如今他的天猫店年营业额增长了10倍,达到3000万。

    图片3.jpg

    图说:如今乌珠穆沁羊已经成为带动牧民脱贫致富的法宝。

    海量源头货直供天猫,够吃货吃1000年

    此次乌珠穆沁羊天猫首发,也带动了羊肉销量爆发,同比增长了777%。现在天猫已扶植了一批当地头部商家,接下来还要把淘宝大学引入,培育更多精通线上运营的中小商家,把当地羊肉产业形成规模,再帮助供应链完善,引入蚂蚁金服、菜鸟…把农业产业带做成电商助农产业带。

    如今,越来越多源头好货开启线上版图,从乌兹别克车厘子到马拉西亚猫山王、墨西哥的牛油果、阳澄湖的大闸蟹…… 已有38万款原产地农产品直供天猫,就算每天吃一种,都够吃1000年了。天猫肉业负责人沫海表示,“乌珠穆沁羊的这种模式还可以复制到更多原产地,帮助当地农民增收,提振农村经济。”

     
    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.cfrx.sdnewsw.com/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098